导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年08月21日 星期一
汶川县工质食药局赴犍为县、北川县 学习食品安全示范县创建工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月6日   来源:汶川县工质食药监局

    2017年,汶川县被推荐为创建四川省食品安全示范县,为学习和借鉴外地创建食品安全示范县的成功经验,确保创建工作的顺利开展,提升汶川县食品安全综合监管水平,3月1日至3日,汶川县工质食药局局长罗勤带领局班子成员、相关股室人员和基层工质食药监所负责人一行17人分别赴犍为县、北川县学习食品安全示范县创建工作,学习乐山市食品药品安全综合业务平台和成都市武侯区国家行政服务标准化建设。

    学习组先后同犍为县食药局和北川县食药工质局召开了交流座谈会,分别听取了犍为县食药局局长罗由刚、北川县食药工质局局长崔代全就食品安全示范创建工作做了经验介绍,并就创建中有关问题与两县进行了互动交流。

    在犍为县,学习组在罗由刚局长的陪同下先后实地查看了尚品汇美食街、海业商贸有限公司、清溪镇食品安办、玉津镇基层示范所和局机关各股室,详细了解了该县农村群体性聚餐监管、信息化平台建设、检测室建设、日常监管留痕、行政许可、明厨亮灶、网格监管和三级网络监管建设等情况,翻阅了执法办案、镇食品安办和基层所标准化建设以及示范县创建工作档案资料。

    在北川县由崔代全局长陪同下首先观看了北川食品安全示范县创建工作视频宣传片,参观了县食药工质局工作风采展示室,翻阅了示范县创建工作档案资料;实地查看了北川新县城禹穴沟景区食品经营店、美食街和安昌小学学校食堂,对商家和学校食堂的索证索票、进货查验、台账登记、制度建设、员工管理和设备设施以及工艺流程等食品安全相关环节进行了详细了解。

    在学习中,各位同志都非常珍惜难得的学习机会,每到一处都虚心请教、认真学习、仔细记录,纷纷表示,要认真学习借鉴犍为县和北川县的好经验、好做法,结合汶川县的实际情况,全力推进汶川县省级食品安全示范县的创建工作。                   最后,罗勤局长总结指出犍为县和北川县的食品安全示范县创建工作走在了全省的前列,此次考察让我们看到了与犍为县和北川县相比,汶川县的食品安全监管工作在基础设施建设、检验检测体系建设、农村食品安全监管等方面还存在很大的差距,有待于进一步加强;也让我们学习到了犍为县和北川县在创建工作上的先进经验,使我县在创建过程中能进一步创新思路,避免走弯路,切实把示范县创建工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效,确保全县人民饮食安全。

审核:王丽   责编:张兴明