导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月22日 星期五
​汶川县工质食药监局水磨所重视非洲猪瘟疫情 加强监管抓好防控
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月28日   来源:县食药监局

进一步做好非洲猪瘟防控工作。工质食药监局水磨所全体干部职工高度重视此次疫情防控工作,多次召开所务会,根据疫情情形和防控实际,深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,增强做好防控工作的责任感和使命感,切实强化措施,履职尽责打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

水磨所在前期每天一人到漩口卡点值守做出调整为24小时分组值守,值守人员都牢记县工质食药监局罗局长的叮嘱“我局派到各卡点上的工作人员大家辛苦了,由于非洲猪瘟疫情形式十分严峻,防控任务十分艰巨,你们在点位上值班值守不仅代表着个人和单位形象,同时也代表了党和政府的形象,任务艰巨,使命光荣,希望你们既要确保人身和交通安全,又要敢于担当,树好形象,要和其他队友形成合力,务必做到有效防控。辛苦大家也拜托大家! ”,严格遵守卡点值守要求认真履职尽责,确保工作落地落实,拦截所有进出货运车辆进行询问检查与宣传,决不让猪瘟传播进州。

1127日对水磨集贸市场猪肉摊点逐户核查生猪产品的检疫证、章是否齐全,全面排查风险隐患。

抽查学校食堂所进猪肉,查看检验检疫合格证,要求学校食堂严格落实索证索票并做好台账记录,高度重视疫情防控工作的同时加强食堂猪肉采购管理,从正规渠道购买经过检疫的猪肉,严禁购买没有经过检疫的我州本地猪肉,严禁外地猪肉进校园。学校食堂餐厨垃圾已由政府统一渠道处理,严禁私自处理餐厨垃圾。对学校采购猪肉、餐厨垃圾处理情况要建立台账,全程登记。要加强疫情监控,加强宣传教育,向全体师生宣传猪瘟防控知识,要讲明白非洲猪瘟只在猪之间传播,不感染人,可防可控,不要恐慌。

截至1127日此专项工作共出动执法车辆22,执法人员65人次,暂未发现隐患。

审核:   责编: