导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
汶川县人民政府办公室关于印发汶川县农村住房建设统筹管理联席会议制度的通知
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月8日   来源:县政府办

汶府办函〔201846

 

汶川县人民政府办公室

关于印发汶川县农村住房建设统筹管理

联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、县级各部门:

经县人民政府研究同意,现将《汶川县农村住房建设统筹管理联席会议制度》印发你们,请认真遵照执行。

 

                           汶川县人民政府办公室

                             2018524

 

汶川县农村住房建设统筹管理联席会议制度

 

根据《四川省住房和城乡建设厅关于上报农村住房建设统筹管理会议制度有关情况的通知》(川建村镇发〔2017134号)、《四川省脱贫攻坚领导小组关于建立全省农村住房建设统筹管理联席会议制度的通知》(川脱贫领发〔20175号)和州城乡建设住房局《关于成立农村住房建设统筹管理会议制度的通知》(阿州建住发〔201720号)要求,为加强对政府组织实施的各类农村住房建设质量安全进行统筹监督管理,特建立汶川县农村住房建设统筹管理联席会议制度如下。

一、工作职责

指导农村住房规划建设,负责对政府组织实施、易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁、水库移民避险解困、农村危房改造、重大工程建设搬迁等各类农村住房建设情况进行分析,并统计建设进度,加强农村住房建设质量安全监管。

二、工作规划

联席会议原则上每季度召开一次全体会议。可根据工作需要临时召开专题会议。成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项及时向县委、县政府报告。

三、工作要求

(一)县住建局牵头做好联席会议各项工作,并负责各类农村住房建设的统计口径和质量标准制度制定、聚居点规划设计、户型设计服务等。各成员单位为相关牵头任务的第一责任主体,对项目的实施和农村住房建设全程监管负责,成员单位之间互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

(二)各乡镇要成立相应工作机制,每周定期将近期脱贫攻坚农村住房建设启动推进情况报县住建局。

 

附件:汶川县农村住房建设统筹管理联席会议成员名单

 

附件

汶川县农村住房建设统筹管理联席会议成员名单

 

召集人:候治强    县人民政府副县长

  员:岳洪春    县委农工办专职副主任

      县发改局局长

刘现高    县财政局局长

陈代军    县国土局局长

      县扶贫移民局副局长

周光辉    县住建局局长

各乡镇人民政府乡镇长

联席会议办公室设在县住建局,由县住建局局长周光辉兼任办公室主任,负责联席会议日常工作,负责各类农村住房建设的数据统计、情况汇总、问题研究、农村场镇和重要居住点的规划设计指导和住房质量安全监管工作的统筹协调等。

审核:王跃   责编:任昆明