导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年01月20日 星期日
汶川县工质食药监局积极开展明厨亮灶工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月23日   来源:县工质食药监

为督促汶川辖区餐饮服务单位加强食品安全管理,诚信守法经营,规范公开加工过程,推动餐饮服务食品安全社会共治,根据国家市场监管总局〔201832号《关于印发餐饮服务明厨亮灶工作指导意见的通知》要求,汶川县工质食药监局在辖区开展了明厨亮灶工作。

所谓明厨亮灶,是指餐饮服务单位采用透明、视频、隔断等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式。

公开的重点内容包括厨房环境卫生、冷食类食品加工制作、生食类食品加工制作、烹饪和餐饮具清洗消毒(使用洗碗机进行清洗消毒以及提供一次性和集中清洗消毒的餐饮具除外)等。

通过明厨亮灶,使各餐饮服务单位的“后厨”可视、可感、可知,指导和鼓励餐饮服务单位积极打造“透明厨房,阳光操作”,将餐饮服务原材料及食品加工过程等关键部位与环节置于社会监督之下,使消费者更深入的参与到食品安全监管中来,营造良好的社会共治氛围,切实保障广大人民群众的饮食安全。

审核:   责编: