导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月24日 星期四
威州镇开展山洪泥石流应急演练
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月15日   来源:

 威州镇开展山洪泥石流应急演练

 

2019515日,威州镇在新桥沟开展了2019年山洪泥石流应急演练。演练模拟威州镇新桥沟地灾灾害监测人员监测到新桥沟内水量猛涨,上方大坝有翻坝可能,极易引发山洪泥石流并及时向镇防汛暨地灾指挥部报告,镇防汛暨地灾指挥部各成员单位严格按照应急演练方案组织群众按照撤离路线进行有序撤离和伤员救助、群众安置等演练内容。

演练完毕后,县应急管理局对此次演练进行了点评,下一步工作中,县应急管理局将加强指导全县各乡镇和企业因地制宜组织开展灾害事故预警、应急指挥、人员疏散和搜救、群众生活救助、伤员救治、物资调运、信息共享、社会力量参与等演练活动。促进广大人民群众熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,提高灾害事故发生后的转移避险能力和自救能。同时,强化全县各乡镇和企业应对各类灾害事故的应急指挥和统筹协调,提高灾害事故救援中的安全防护意识和能力。

审核:   责编: