导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县全面启动人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月21日   来源:县政府办

    (1)建立五级责任体系,结合“两联一进”“户户入·入户户”群众工作和“网格化”服务模式,健全战区负责制和包村包户制,实现县、乡(镇)、人大代表及政协委员、村(社区)、户五级联动。2)“三大”板块集中攻坚,在城镇落实门前“五包”责任制,集中整治积存垃圾、店招店牌、乱堆乱放、乱搭乱建和占道经营,大力实施绿化工程、夜景观提升;在农村开展农村垃圾治理、污水治理、“厕所革命”、村庄清洁、畜禽粪污资源化利用“五大”行动,实施道路、水、电、通讯和能源“五网”提档升级,计划建设人居环境提升示范镇4个、示范村7个;在农户家里,引导群众在院内栽花种树,柴草、农具等生产生活资料摆放有序,做到勤洗、勤扫、勤捡,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱刻乱画、不乱堆乱放。3)创新开展“三项”工作。将县城区域划分为30个片区,由县级领导分片负责,建立“街长制”;增加环卫经费投入、环卫基础设施、垃圾清运次数,建立“动态化”的垃圾清运模式;采取“每月检查一次,评比一次,排名一次和不定期抽查”的方式,建立“目标化”的督查考核评比制。4)健全工作保障体系。制定实施、考核、督查、宣传等“1+8”配套制度,筹措资金7200余万元,集装集成项目70余个,实施村容村貌提升、生活垃圾治理、“厕所革命”治理、等人居环境整治提升工作。

审核:王跃   责编:谷洪辉