导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
​加强麻醉药品管理 强化禁毒工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月20日   来源:县市场监督管理局

为保证麻醉药品的安全,防止流入非法渠道,有效推进禁毒工作,汶川县市场监督管理局结合实际,从三个方面切实加强使用单位县人民医院哌替啶、吗啡、芬太尼等9个品种麻醉药品的监督管理。

一是加强主体责任落实。与使用责任单位签订《麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品使用管理责任书》,落实使用单位责任意识,切实加强安全管理,有效防止流入非法渠道。

二是加强运输管理。严禁药品配送单位配送医疗机构麻醉药品采取委托物流公司方式配送,必须自行配送。

三是加强储存管理。严格督查使用单位麻醉药品专柜、专人双锁、专用台账、专用处方、专用登记等“五专”管理执行情况,严格核查麻醉药品入库、出库、使用、领用品种、批号、数量、处方调备使用剂量、库存量等信息登记是否做到品种信息一致,数量相符,实现可追溯性。对存在的记录不及时问题提出纠正要求。

审核:   责编: