导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月16日 星期二
​映秀市场监督管理所与映秀镇政府、公安、消防开展危险化学品安全隐患排查联合检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月18日   来源:县工质食药监局

为全面加强危险化学品综合管理,有效防范遏制危化品重特大事故,确保映秀镇人民群众生命财产安全。2019417日上午,映秀镇市场监督管理所与映秀镇政府、公安、消防积极落实监管职责,深入有序开展危险化学品安全隐患排查联合检查。

    一是对映秀辖区内1家瓶装液化气销售点开展突击检查,重点检查经营的主体资质,各项安全管理制度、警示标志及操作规程是否上墙,设施安全状况是否符合规范要求,气瓶是否定期检验、是否在有效期内;是否建立事故应急预案;实地检查现场的设备设施、压力容器及各附件有无故障;防火灭火器材是否缺失等情况。针对检查中发现的安全隐患,检查人员要求存在隐患单位负责人在加强监管的同时,组织员工积极开展安全培训,学习和借鉴先进管理经验,不断强化经营企业的主体安全意识。

  二是对辖区内烟花爆竹销售点1家开展检查:一查经销单位的《烟花爆竹经营许可证》与《营业执照》是否合法有效;二查商品与购进票据、库房烟花爆竹流向登记表与销售票据是否一致;三查供货厂家资质是否合法有效、是否有产品检验合格证。

此次联合检查,映秀市场监督管理所共出动执法人员3人次,执法车辆1台次,检查瓶装液化气销售点1家,烟花爆竹销售点1家。从检查情况看,总体安全态势良好,但个别企业存在人员业务素质不高、责任心不强等问题。

通过此次安全隐患大排查,进一步强化了危险化学品从业人员安全意识,逐步建立和完善各项安全管理制度,督促消除事故隐患,提高防范能力,有效遏制事故的发生。

审核:   责编: