导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月21日 星期四
​开展非洲猪瘟防控生猪产品规范经营与储运专项整治行动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月7日   来源:县工质食药监局

按照阿坝州食品安全委员会办公室、阿坝州食品药品监督管理局《全州非洲猪瘟防控生猪产品规范经营与储运专项整治行动工作实施方案》的通知要求,我局积极开展非洲猪瘟防控生猪产品规范经营与储运专项整治。

本次专项整治重点全面排查今年31日后来自疫情(省、市)的生猪产品和未经高温熟化的腌腊肉等猪肉制品;严厉打击经营未按规定进行检验检疫的生猪产品的违法行为;市场开办者和食品生产经营者落实企业主体责任是否到位;食品生产经营者是否索证索票、是否履行进货查验记录和落实查验责任、是否建立进出货台账和台账记录是否规范;严格登记餐饮服务单位产生的餐厨垃圾流向,禁止餐厨剩余物喂猪。

专项整治以农贸市场为重点,建立入场销售者档案,严格查验生猪产品检验检疫合格证明,严禁无检验检疫合格证明的生猪产品入市销售。监督生产企业、生猪产品销售者、餐饮服务提供者、冷库食品经营者等履行保障食品安全和非洲猪瘟防控的义务。督促自行储存及储存服务提供者定期检查库存,如实记录产地、储存日期、货品来源等基本信息。查验生猪产品检验检疫合格证明,建立进(出)货台账。

截至目前,共出动人员16人次、车辆5台次,检查农贸市场64个次,排查食品销售者580户次餐饮服务提供者823户次,销售生猪肉超市2家,猪肉制品生产企业10户,冻库9个,签订“禁止餐厨废弃物喂猪承诺书”承诺书368,发放宣传单300份,张贴宣传画30

审核:   责编: