导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
​汶川地区生产总值实现“开门红”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月25日   来源:县统计局

近年来,汶川县委、县政府按照“南林北果˙绿色工业+全域旅游(康养)”发展思路,践行“县为民造福、民为县立业”的汶川价值观,县域经济发展取得好成绩。今年,实现一季度地区生产总值(GDP“开门红”。

经州统计局审定,2019年一季度汶川县实现地区生产总值(GDP152758万元,按可比价格计算,同比增长5.7%,完成州定一季度目标任务的101.6%,比目标任务高1.7个百分点。其中,第一产业增加值5919万元,增长3.5%;第二产业增加值100740万元,增长6.7%;第三产业增加值46099万元,增长3.4%。实现增长的主要原一是全部工业增加值增长6.2%,对一季度经济增长的贡献率为67.9%,拉动经济增长3.9个百分点;二是建筑业新入库企业的增加拉动建筑业总产值的高速增长,使建筑业增加值增长11.5%,对一季度经济增长贡献率为13.1%,拉动经济增长0.75个百分点;三是财政八项支出增长13.3%,是拉动第三产业增长的主要原因。

审核:   责编: