导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
汶川县十四届人民政府召开第22次常务会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月13日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 伍排勇)1212日下午,汶川县十四届人民政府召开第22次常务会议,会议学习贯彻了相关会议精神,通报了督查整改情况,研究决策了相关工作,对近期重点工作进行安排部署。

 

会议现场

 

旺娜主持会议并讲话

县人民政府县长旺娜主持会议并讲话。

县委常委、常务副县长汪国林,副县长付旧军、向光贵、余理胜、陈劲斌、候治强出席会议。县人大常委会副主任嘉国林、县政协副主席吴非应邀参加会议。

会议继续学习了党的十九大报告第三章节和第四章节;学习传达了全省农田水利基本建设现场会议精神;学习传达全省防范和遏制冬季重特大道路交通事故电视电话会议精神;学习贯彻了州委刘作明书记在全州国资国企工作推进会上的讲话;学习了《阿坝州关于严禁村支部书记、村委会主任利用职权插手本村工程建设项目的暂行规定》;《关于将有关考核指标纳入政绩考核的通知》

会议书面通报了县十四届人民政府第21次常务会议安排部署工作落实情况;听取了《中共汶川县委汶川县人民政府目标管理办公室关于汶川县201710个指挥部各项工作推进情况的报告》;听取了《汶川县扶贫和移民工作局关于<四川省深度贫困县(汶川县)2018-2020年脱贫攻坚项目规划>前期编制情况的报告》。

会议审议了《政府工作报告(送审稿)》;《汶川县财政局关于审定<汶川县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(送审稿)>的请示》;审议了《汶川县发展和改革局关于审定<汶川县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)>的请示》;审议了《汶川县环境保护和林业局关于审定<汶川县2017年生态环境保护工作目标完成情况与2018年生态环境保护工作计划的报告(送审稿)>的请示》;审议了《汶川县城乡规划建设和住房保障局关于审定<汶川县生态农产品销售市场规划建设实施方案>的请示》;审议了《汶川县城乡规划建设和住房保障局关于审定“迎国检,回头看,回头帮”农村住房安全保障整改实施方案的请示》等议题。

在安排部署工作时旺娜对全县在脱贫攻坚迎接省级验收考核所作的努力给予充分肯定,她指出,广大党员干部持续深入开展“户户入、入户户”工作,全县脱贫攻坚工作正在有力开展,下一步要继续做好脱贫攻坚各项工作,高质量完成迎接“国检”工作。岁末年初要做好年终收尾工作,梳理、汇总、谋划好2018年项目申报工作。各行各业要加强安全生产工作,排查安全隐患确保人民群众生命财产安全。要提前做好冬季慰问工作,确保全县群众温暖过冬。要进一步加强城市规范管理,从细节入手,完善城市美化、亮化工程,规范广告、灯箱等标示标牌,提升城市的整体形象。旺娜还就党风廉政建设工作在会上作了强调。

审核:李舜   责编:薛升玉