导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
刘坪到省医院看望住院扶贫干部
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月1日   来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网成都7月31日讯(秦远俊)带着对一线干部的真情关爱,7月31日上午,州委书记刘坪专程前往省医院急诊ICU病房,亲切看望因公作劳累突发脑干出血的扶贫一线干部陈劲斌,并慰问其家属。

陈劲斌,现任汶川县人民政府副县长、扶贫移民局局长。面对全县的艰巨脱贫攻坚任务和分管工作,他长期工作奋战在一线。7月30日上午9时30分,陈劲斌在参加汶川县2018年“八一”表彰暨慰问大会后,返回县脱贫办工作时,突发晕倒,经汶川县医院急救诊断为脑干出血,并紧急转移至省医院救治。截至发稿,其病情基本稳定,意识清醒,但仍处于半昏迷状态,尚未脱离危险期。据主治医生介绍,患者因血压过高未达到手术条件,院方正根据观察情况制定治疗方案。

在病房,刘坪认真听取主治医生对患者病情和前期治疗方案的介绍,一再嘱托医生全力施治,并温言细语地询问陈劲斌感觉是否好一点,陈劲斌努力地颤动手指予以回应。看到此情此景,陈劲斌的儿子强掩住泪水,为自己坚强的父亲竖起了大拇指。刘坪攥紧拳头为他们加油打气:“不要急,安心养病,要相信医院和医生。”“高原的汉子有战胜苦难的坚强意志力!”一遍又一遍的暖心话语,坚定了在场所有人的信心。主治医生和医护人员纷纷动容,表示将尽最大努力救治陈劲斌同志。

用真心、帮真事,刘坪始终怀揣关心关爱干部的真切情感:“我是书记,就应该始终关心干部。”临走时,刘坪反复嘱咐省医院领导,请用最好的医生团队、最好的治疗方案,想尽一切办法救治我们的优秀干部,帮助他早日康复。

审核:   责编: