导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县统计局正视问题 积极破局汶川规上工业实现“开门红”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月25日   来源:县统计局

新年伊始,汶川县委、县政府高度重视工业工作,努力打造“百亿工业”旗舰,取得了好成绩。实现一季度规模以上工业“开门红”。

近年来,该县工业经济发展面临巨大下行压力和所未有的困境,产业门类退化、质量不优,产品前景和市场竞争力慢慢退化、企业深层次的矛盾没有从根本上得到解决、创新改革力量不足等困难和问题。县委、县政府正视问题短板,及时开展“大调研”,认真研究和破解问题,进一步厘清汶川工业经济发展的定位、目标、方向,树立工业经济着眼绿色生态、以百亿园区为目标,在机制创新上、目标责任上分类施策上、市场资源与环境约束险情上破局,县级部门和乡镇通力协作、密切配合,努力为企业排忧解难,全县工业正由原来的高载能向绿色工业转型发展。

今年,州下达一季度汶川县规模以上工业增加值同比增长4.5%的目标任务。从全县32户规上工业企业统计数据分析看,今年13月,全县完成规模以上工业总产值18.53亿元,同比增长3.0%;累计完成增加值按可比价计算同比增长5.8%,完成州定目标的101.2%,比州定目标高1.3个百分点,实现“开门红”。

审核:   责编: