导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月30日 星期四
关于提升三江潘达尔景区公共设施建设和管理的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年7月18日   来源:县政府办

汶川县十三届县人民代表大会第六次会议第19号议案

 

邓朝晖等10位代表提出:关于提升三江潘达尔景区公共设施建设和管理的议案

三江潘达尔景区,飞瀑流晖、古木参天、花奇石异。流泉细语呢喃,野花含玉滴翠,树木婀娜多姿,形成了20余处特色景观。大自然不仅将动物活化石大熊猫、植物活化石珙桐赐予了潘达尔景区,还在悠悠岁月中给潘达尔景区留下了茶马古道、藏宝洞、盘龙寺遗址、羌式木屋、古碉、浪桥、转经塔等自然与人文景观。但相应的配套公共设施使用时间较长,破损严重,正常的维护管理不到位,致使潘达尔景区存在严重安全隐患,导致游客大量流失,使游客满意而来,扫兴而归。

建议县人民政府及其职能部门重视和加强对潘达尔景区公共设施的日常维护和基础设施的建设与管理工作。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议第19号议案的办理答复

 

邓昭晖等10位代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第19《关于提升三江潘达尔景区公共设施建设和管理的议案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和三江镇实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、    办理情况

三江潘达尔景区是我县现唯一保留独立管理机构的景区,景区由三江景区管理处管理。此景区属于汶川县较早开发的景区,灾后重建时,我县投入大量资金对景区恢复重建,是灾后灾区第一个A级景区。后来由于景区投入较少,许多设施设备未能及时维护维修,致该景区游客流失。近两年,县政府对景区投入了大量资金,2015年投入180万元,用于古羌栈道维修维护,2016年将投入35万元,用于修建白鸟山庄至鸡心包栈道。今后我局将继续加强对该景区建设和管理工作。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王健康,联系电话:0837-6222729(办公室)、13909042108(手机)。 

                          2016712

审核:王跃   责编:陈显飞