导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月26日 星期一
​汶川县市场监督管理局开展预防食用野生菌中毒工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月1日   来源:县市场监督管理局

每年夏季都有大量野生植物上市,为预防误食有毒野生植物中毒事件发生,我局把预防野生菌中毒工作作为重点工作来抓,严防食物中毒事件的发生。

一、强化监督检查。加强对餐饮经营单位日常巡查,督促集体用餐单位及自办群体性宴席举办者落实食品安全主体责任,不得采购加工野生菌。餐饮经营单位要严把进货关,严格行进货查验,确保来源可追;禁止采购、如工、销售来原不明、性状异常的菌类食材,菌类食品加工要严格执行食品加工规范同时留样备做到防未然。

二、加大宣传力度,利用微信公众号发布“关于食用野生菌的风险提示”;在农贸市场、食品超市宣传告诫广大村(居)民不随意采摘、购买、食用野生植物,避免食物中毒的发生。

三、加强监督管理,严厉打击农贸市场内非食用野生植物的销售行为和餐饮单位违法加工、销售、经营行为,预防食物中毒事件的发生。

截至目前,共出动执法人员20人次,车辆2台次,检查农贸市场7个,发放宣传资料200份。

审核:   责编: