导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月19日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
汶川县发改局正式启动“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害恢复重建规划编制工​作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月23日   来源:县发改局

    “8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,汶川县发改局积极行动,按照县委、县政府总体部署,迅速投入到抢险救灾工作中,第一时间将灾情上报州、省发改委,积极争取上级应急资金支持。822,局党组书记、局长殷莉在南部片区前线指挥部召开工作会议,要求全体发改干部继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的工作作风,全员到岗,有序分工,分南北片区部署带班领导和工作人员,统筹开展好各项工作。

会议就灾后恢复重建规划编制工作进行了具体安排,一是各股室细化工作职责,明确工作任务,全面、准确、及时掌握农房、基础设施、公共服务设施、产业设施等受损情况,实事求是编制重建规划;二是结合实际情况,加大对上对下沟通协调力度,广泛征求意见,全面开展重建项目梳理,精益求精编制重建规划;三是将受灾情况与县域经济发展相结合,与科学评估相结合,制定科学可行的重建思路与重建方案,革故鼎新编制重建规划。

会后,发改局还就应急物资采购等工作进行了安排部署,全力保障救灾所需粮油等各项应急物资。

审核:   责编: