导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月16日 星期一
​汶川县市场监督管理局多举措全力做好灾后食品安全监管工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月20日   来源:县市场监管局

为切实保障8.20洪灾过后群众饮食安全,汶川县市场监督管理局积极行动,把洪水过后食品安全工作作为当前的一项重要任务来抓,采取切实措施,加大灾后食品安全监管力度。

一是高度重视,精心部署。迅速下发《关于加强抗洪救灾食品安全事故防控工作的紧急通知》,组织全局干部职工,迅速开展洪水过后食品安全检查工作。

二是深入一线,积极行动。对集贸市场、学校食堂、食品超市等重点单位开展集中排查,对食品原料采购、加工、餐具消毒、食品留样等环节严格把关,防止发生食源性传染病疫情和食物中毒事件。对灾区食品生产经营单位开展监督检查,重点检查灾区餐饮店、集贸市场、副食店生产经营单位,严禁销售使用洪水浸泡污染的食品或食品原料、半成品,指导并监督食品经营者及时清理店铺、对问题食品进行销毁;加强对辖区内市场监管力度,严禁销售死因不明的畜禽。

三是检查同时加强宣传教育,提高食品生产者、经营者思想认识, 积极引导公众不饮用生水、不食用死禽死畜和死鱼及其他霉变腐败变质的食品。

四是加强应急值守工作,确保联系渠道24小时畅通,一旦发生食品安全事件,按规定及时上报,采取有效措施进行处置,严格按照信息报告制度按程序逐级上报。

截止目前,我局共出动执法车辆7台,执法人员71人次,检查食品经营单位231户,集贸市场6个。

审核:   责编: