导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
关于解决雁门乡芤山村通村道路路面硬化的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第7号建议

 

杨静锋、余安跃2位代表提出:关于解决雁门乡芤山村通村道路路面硬化的建议

雁门乡芤山村位于岷江河西岸,海拔1300米到1500米,属于高半山,距离县城7公里总户数185户、726人。全村以特色有机水果为主要产业,水果种植面积1500亩,以大樱桃、大枣、美国红提、青红脆李为主2015年芤山村新修了通村道路于2017年竣工,该公路全长4公里,平均宽度为8米,为芤山发展生态康养经济水平奠定了一定基础。由于该道路未硬化,一是造成芤山村许多农户水果不能及时运往市场,或在运输途中发生损坏;二是对来芤山旅游的游客和果商果贩需要到高半山采摘或采购都有极大影响,游客和果商感觉很是不便。现该道路问题已经开始制约芤山村经济发展,芤山村村民急切盼望对通村路面进行硬化。

建议县人民政府及相关职能部门解决芤山村通村道路硬化。

 

关于县第十四届二次人民代表大会第7号建议的

办理答复

杨静锋、余安跃2位代表:

您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第7号《关于解决雁门乡芤山村通村道路路面硬化的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

芤山村原通村公路青芤路为2008年“5.12”灾后重建项目,修建时建设标准较低,路面宽度较窄,经过几年的通行,部分路段出现路基沉降、断板、裂缝等问题,不能适应当地经济发展运输需要。由于该路沿线地形条件所限,无法对道路进行加宽提升改造,2015年,县政府整合资金新建了1条长2.3公里,宽8米的通村道路,当时资金不足,未对路面进行硬化。随着芤山种植业和旅游业的快速发展,到芤山购买水果的运输车辆和自驾旅游的游客越来越多,道路车流量增大,路面损毁严重,道路凹凸不平,出行颠簸,实施路面硬化已势在必行。

因纳入四川省农村公路路网库的道路为原通村公路青芤路,目前通行的芤山村道路不属于交通路网库道路,无法申报国、省交通建设项目补助,我局将与雁门乡人民政府对接,由雁门乡政府向县人民政府请示,力争将该道路硬化工程项目纳入2018年建设康养汶川加速转型发展第二批建设计划进行建设。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明